Поиск по сайту

Баннер
Убит мэр Владикавказа PDF Печать E-mail
26.11.2008 13:59

Утром (около 8:50) 26 ноября на улице Калинина было совершено покушение на Главу администрации Владикавказа Виталия Сергеевича Караева.

Караев В.С. Волковское кладбище НовостиПокушение произошло в присутствии его четырех охранников. Охранники были в джипе BMW, принадлежащем Караеву, а мэр садился в служебный «Мерседес», в котором за рулем находился водитель. В этот момент произошел один выстрел, который, скорее всего, был сделан издалека.

Сразу после выстрела водитель повез мэра в больницу и затем вернулся на место происшествия. В настоящее время с машиной, в которой находился мэр, работают эксперты. Территория вокруг места происшествия оцеплена.

От полученного ранения (в область сердца) Виталий Караев скончался в клинической больнице. Уточняется, что он был убит так называемой «блуждающей» пулей со смещенным центром тяжести.

Руководство Следственного комитета при прокуратуре РФ взяло под контроль расследование убийства В.С. Караева и направило во Владикавказ следователей и криминалистов центрального аппарата СКП. Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство).

«У меня даже нет никаких версий в связи с произошедшим. Человек только начал работать на своем посту», - сказал журналистам глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Президент Дмитрий Медведев «…поручил руководителям правоохранительных ведомств принять все возможные меры для расследования преступления».

Справка: Виталий Сергеевич Караев родился 10 июля 1962 г. в с. Чермен Пригородного района Североосетинской АССР в семье рабочего. Окончил восемь классов средней школы. Поступил в Северо-Кавказский строительный техникум, который окончил в 1981 г. и был призван в ряды ВС СА. После службы в армии (1983 г.) начал трудовую деятельность в колхозе «Чермен» заместителем председателя. В 1987 г. окончил экономический факультет Северо-Осетинского государственного университета по специальности «Бухучет и анализ хозяйственной деятельности». С 1994 по 2005 гг. Караев работал Главой администрации местного самоуправления с. Чермен. В 2005 г. был назначен Заместителем Руководителя Администрации Главы Республики и Правительства Северной Осетии – Алания - начальником Управления по местному самоуправлению. Избирался Депутатом Парламента РСО - Алания трех созывов. С июня 2006 г. до назначения мэром Владикавказа занимал должность Первого заместителя главы администрации столицы Северной Осетии. Владикавказ Виталий Сергеевич Караев возглавил в феврале 2008 г.

У Виталия Сергеевича Караева остались жена и трое детей.

Приносим свои искренние соболезнования родственникам и близким Виталия Сергеевича Караева.