Поиск по сайту

Баннер
Скончался полпред Президента РФ PDF Печать E-mail
02.12.2008 14:05

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Михайлович Латышев скоропостижно скончался на 61-м году жизни.

Латышев П.М. Волковское кладбище НовостиПо предварительным данным, смерть наступила из-за острой сердечной недостаточности.

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким своего полномочного представителя в Уральском федеральном округе. В телеграмме, говорится: «Искренне разделяю огромное горе, постигшее вашу семью. Ушел из жизни гражданин и патриот России, настоящий профессионал, человек слова и дела. Петр Михайлович Латышев был одним из тех, для кого служение Отечеству было главным нравственным и жизненным приоритетом. На всех ответственных постах он проявил себя как опытный управленец и организатор, пользующийся непререкаемым авторитетом среди своих коллег. Петр Михайлович внес большой вклад в развитие Уральского федерального округа, укрепляя экономический потенциал регионов, продвигая значимые социальные программы. Светлая память о Петре Михайловиче Латышеве навсегда останется в сердцах всех, кто его знал».

Премьер-министр РФ Владимир Владимирович Путин также направил телеграмму соболезнований супруге и сыновьям. В телеграмме, в частности, говорится: «Петр Михайлович Латышев был настоящим профессионалом, принципиальным и глубоко порядочным человеком. Он посвятил свою жизнь служению Отечеству и всегда твердо отстаивал интересы государства. С полной отдачей, не жалея сил, работал во имя благополучия и безопасности России, ее граждан. Мы будем хранить добрую память о Петре Михайловиче».

На похоронах намерен присутствовать губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Чуть ранее он выразил глубокие соболезнования супруге Латышева - Валентине Филипповне. «Для меня известие о скоропостижной и преждевременной кончине Петра Михайловича стало настоящим потрясением и большой личной утратой. Скорблю вместе с Вами, Вашими сыновьями, разделяю горе всех членов Вашей семьи. Светлая память о Петре Михайловиче всегда будет с нами!», - говорится в телеграмме главы региона.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев также выразил соболезнование родным и близким Петра Латышева. Владимир Якушев считает, что имя Петра Михайловича Латышева будет вписано в историю страны как имя вдохновителя и организатора крупнейшего проекта «Урал Промышленный - Урал Полярный».

Справка: Петр Михайлович Латышев родился 30 августа 1948 г. в г. Хмельницкий (УССР). В 1966 г. окончил Омскую высшую школу МВД. После её окончания уехал в Пермь, где служил инспектором, заместителем начальника отдела, начальником УВД города Перми. В конце 1970-х гг. окончил академию МВД СССР по специальности «правоведение». 1986-1991 гг. - начальник УВД Перми. 1991-1994 гг. - начальник Управления внутренних дел Краснодарского края. 1990-1993 гг. - Народный депутат РСФСР, член комитета Верховного Совета Российской Федерации по вопросам законности, правопорядка и борьбы с орг. преступностью. 1994-2000 гг. - служил в органах внутренних дел Российской Федерации, последняя занимаемая должность - заместитель министра внутренних дел Российской Федерации. В мае 1997 г. ему было присвоено звание генерал-полковника милиции. П.М. Латышев был Председатель Центрального совета Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо». Был женат, двое детей – два сына.

С 18 мая 2000 г. - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе.

Похороны полпреда Президента РФ в Уральском федеральном округе Петра Михайловича Латышева пройдут в Москве 4 декабря.

Выражаем соболезнования родным и близким Петра Михайловича Латышева.